设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>湿地公园

南康区林业局加强湿地保护管理

作者:钟丽萍  来源:南康区林业局  更新时间:2018-07-10 10:40

  近日,南康区林业局下发了《关于印发2018年湿地保护管理工作方案》,就我区湿地保护提出明确的措施。
  一是明确了总体要求。要求牢固树立生态优先,绿色发展理念,扎实开展湿地保护管理工作,使全民保护湿地的意识得到提高。
  二是明确了目标任务。要求我区2018年湿地保有量达到3271.4公顷;县级及以上重要湿地面积达到2306.25公顷,湿地保护率达到70.5%;建设好我区蓉江河省级湿地公园。
  三是明确了工作内容。要求划定全区湿地保有量红线、制定湿地名录、提升江河水库森林质量、加强执法力度、实施湿地分级管理。
  四是明确了责任分工。要求局属各科室、乡镇林管站严格按照文件要求落实各项工作,并督查考核。

(责任编辑:刘圣春)