设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林防火

全南县着力做好夏季森林防火工作

作者:赖堂煌  来源:全南县林业局  更新时间:2018-07-06 10:26

  今年入夏以来,全南县多措并举做好森林防火工作,确保森林资源安全。
  一是进行工作部署。县防火办高度重视夏季森林防火工作,克服夏季无森林火灾的麻痹松懈思想,牢固树立森林防火工作常年紧抓不懈的思想,提高警惕,保持戒备,周密部署。
  二是管控好火源。重点做好对重点区域和地段的野外用火巡查工作,对于巡查中发现的火灾隐患,当场反馈给乡镇限期整改到位,此外各乡镇也组织村组干部深入田间地头抓火源管控,积极开展火患排查。
  三是做好宣传教育工作。利用宣传车、标语、村务公开栏等方式在各乡镇全面进行宣传。并深入村组进行森林防火宣传的活动,向村民普及森林防火知识。
  四是加强督查。开展了夏季森林防火专项督查,对工作部署、防火宣传和警示标志设置、野外火源管理措施落实、扑火准备工作落实、防火值班情况进行督查,确保森林防火各项措施真正落到实处。

(责任编辑:王金才)