设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林防火

龙南县加大资金投入充分做好灭火机具储备工作

作者:廖观华  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-05-15 10:45

  今年来,龙南县立足打大火,打恶仗的思想,加大资金投入,充分做好灭火机具的储备工作,以确保战时所需。
  该县按照《龙南县森林火灾处置预案》的要求,从确保森林资源、生态屏障绝对安全出发,确立打大火、打恶仗的思想,做到一手抓预防,一手抓扑救,投入资金660万元,购置了运兵车1辆,风力灭火机180台,割灌机100台,二号工具3600把,砍刀3600把, 阻燃服2600套,头盔2600个,扑火鞋2600双,对讲机80部。充实扑火工具储备库。
  以此同时,该县还按照“战时备战、闲时训练”原则,以县森林消防专业队员为教员,定期组织17支乡镇(场、管委会)半专业扑火队开展扑火技能训练和扑火演练,今年来,共组织扑火技能训练和扑火演练56次,极大地增强了乡镇半专业扑火队就近快速处置森林火警的能力。

(责任编辑:刘洪斌)