设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林防火

龙南县林业局扎实部署“五一”期间的森林防火工作

作者:黄建林  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-04-27 09:05

  五一将至,龙南县林业局对全县“五一”期间的森林防火工作进行了部署:一是高度重视,加强组织领导。始终保持对火灾的高度戒备态势,严格落实行政首长负责制和部门分工责任制,完善应急预案,对森林火灾的预防、扑救及后续处置工作等程序进行周密部署;二是强化宣传,提高防火意识。通过手机报、电视台等媒体,广泛宣传防火知识,加强防火宣传及警示教育,确保防火宣传教育不漏户、不漏人、不留死角,做到家喻户晓,人人皆知。三是加强管理,清除野外火源。及时调度人员加强对各乡镇的督导,加大森林火灾隐患排查力度。特别是针对鸣炮祭祀、农事用火、野炊等野外用火急剧增多的现象,充实巡查力量,加强对火灾易发多发等区域的巡查。并采取强硬措施,严厉打击违章用火行为;四是加强管理,做好准备工作。加强对森林防火工作资金、扑火装备物资的调度和检修工作。严抓森林消防力量的近期调度工作,确保队伍严阵以待,快速出击,高效处置森林火灾;五是坚持值守,保证政令畅通。坚持防火办的轮岗制,全天候掌握全县森林防火形势。严格执行24小时值班和领导带班制度,实行零报告和有火必报制度,坚决杜绝出现脱岗、漏岗现象。

(责任编辑:刘洪斌)