设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林防火

赣州市下发文件加强森林防火工作

作者:  来源:防火办  更新时间:2017-10-11 08:15

  为有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,今年,赣州市提早部署森林防火工作,市政府先后下发了《关于进一步加强森林防火工作的意见》《关于印发<赣州市森林防火重点管理乡(镇)实施办法>的通知》两个指导性文件,从加强森林火灾预防、应急、保障三大体系建设等方面进行了规范和明确,要求各地要强化森林防火宣传,提高全民森林防火的意识和能力;严格野外火源管理,最大限度地减少森林火灾隐患;要进一步修订完善森林防火应急预案,加强森林火灾扑救队伍建设,建立完善森林防火跨区域联防机制,不断提高森林火灾应急能力;要加大森林防火工作投入,落实森林防火基础设施建设经费,将森林防火物资储备向重点林区、重点区域延伸,进一步加快林区道路、火灾预警监测系统和通讯指挥系统建设步伐,建立起与森林防火任务相适应的“人、财、物”保障体系。对措施不力、火灾多发或造成重大损失和影响的乡(镇),实行重点管理。有效调动乡镇抓森林防火工作的主动性。