设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林防火

市防火办邓习金主任一行来寻乌开展2016-2017年度森林防火责任目标考核工作

作者:李浩 蓝宇浩  来源:寻乌县林业局  更新时间:2017-09-06 09:41

  8月11日上午,市防火办邓习金主任一行来寻乌开展2016-2017年度森林防火责任目标考核工作。考核组不顾旅途辛劳,一下车就投入到工作中,在林业局全体班子成员参加的汇报会会上,考核组听取了县委常委、统战部张翠梅部长所做的寻乌县2016-2017年度森林防火工作的情况汇报。听取汇报后,考核组充分肯定了我县近年来对森林防火工作的高度重视,对于我县持续增加资金投入、扩大宣传教育、层层传导压力、压实工作责任、严抓队伍管理、提高队员待遇的做法赞赏有加,考核组指出,寻乌特别是在森林防火宣传和队伍建设上,表现突出,多次受到省、市领导的表扬,工作示范性很强,先进做法值得全市推广。
  随后考核组还实地查看了县森林防火指挥中心、县专业森林消防队营房、扑火物资装备库,考核组指出,在县政府的大力支持下,寻乌县防火办在今年得到了50余万元的专项资金,用于森林防火的信息化系统建设,购置了无人机、4G单兵设备、视频会议系统、卫星电话、手持机对讲机、通讯记录仪等先进设备,实现了森林防火管理层次化和网络化,全面提升了寻乌森林防火工作的预防和扑救能力,为此,邓习金主任一行感到非常欣喜。当我县防火办负责人汇报到正在为专业森林消防大队修建一个300平米的现代化室内训练室以及为了实现纪律管理、制度管理与目标管理的有机结合, 有效调动全体队员工作积极性,拿出专项资金为队员实行每人每月300元标准的绩效考核的做法表示赞赏。考核组一致认为,寻乌县在增加专业森林消防队员的福利待遇和改善队员的工作环境上,付出了努力并卓有成效。
  考核组还检查指导了文峰乡、三标乡的森林防火工作,在听取向乡镇人民政府主要负责人的森林防火工作情况汇报后,查看了乡镇森林防火器材室的建设情况,还进入村组和村干部、乡镇护林员进行了交谈,并认真查阅了各项资料台账,充分肯定了我县护林员在森林资源保护工作中做出的积极贡献。同时,希望乡镇加强护林员业务培训,及时更新完善防火装备,拓展延伸护林员职能,确保做到发生火情时实现打早、打小、打了。
  检查组在结束了考核工作后,对我县森林防火工作给予了充分肯定,希望我县继续抓好森林防火各项防控措施,提高应急能力,全力做好森林防火工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

(责任编辑:李浩)