设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>头条资讯

赣州章江国家湿地公园顺利通过国家湿地公园试点验收

作者:李坦优  来源:章江国家湿地公园管理处  更新时间:2017-12-29 08:00

  近日,国家林业局下发《国家林业局关于试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发【2017】148号),赣州章江国家湿地公园通过国家湿地公园试点验收,正式成为“国家湿地公园”。
  赣州章江国家湿地公园是2012年12月经国家林业局批准试点建设的国家级湿地公园,由赣州市人民政府投资建设,湿地公园集保护章江水源、湿地生态系统、生物多样性、文化资源和市民休闲娱乐、城市生态旅游于一体,是赣州市生态文明建设的重要体现。湿地公园位于赣州中心城区的章江及其两岸,从西河大桥沿章江上至南康三江口(含城市中央公园、杨梅渡公园和黄金广场市民公园),规划建设为保护保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区和管理服务区等五大功能区。

(责任编辑:李坦优)