设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>省内要闻

广西贵港市林业局考察组到九江市考察“林长制”工作

作者:  来源:九江市林业局  更新时间:2018-05-17 10:15

  5月10日至11日,广西贵港市林业局局长刘庆强率调研组到九江市调研“林长制”工作。

  调研组先后实地考察了武宁县长水村森林质量提升示范点、七里溪森林养生基地、千年红豆杉古树群保护、武安锦城生态移民搬迁及集中安置区建设、县森林消防大队营房建设、森林防火林火监控系统、庐山西海国家湿地公园建设,以及九江市森林博物馆建设等情况。并听取了武宁县推行林长制的情况汇报。

  调研组对九江市全面推行“林长制”给予高度肯定。调研组认为,武宁县实施“林长制”以来,生态效益和森林资源保护得到了质的飞跃,大家有目共睹,值得省内外单位考察学习。目前广西还处在试点阶段,平南县作为贵港市县级试点单位,要抓住此次机遇,学习和借鉴九江的好做法、好经验,抓好顶层设计,落实常设机构,落实专项经费,稳步推进林长制试点工作。

  (作者:何学珍 徐红波 编辑:钟南清)