设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>省内要闻

九江市林业局专题部署作风建设工作

作者:  来源:九江市林业局  更新时间:2018-05-17 10:14

  5月11日,九江市林业局召开局长办公会议,传达学习全省作风建设工作会议精神和省委书记、省长刘奇重要讲话精神,并全面部署作风建设工作。

  会议指出,加强作风建设,是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,是全市林业系统做好各项工作的必然要求。把作风建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以上率下,多措并举,确保主题教育取得实实在在效果。

  会议要求,一是统一思想认识,提高政治站位。从政治和战略高度,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,实把思想和行动统一到会议精神上来。二是要坚持问题导向,认真剖析查摆。要认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,深入剖析、仔细查摆,精准发力、解决问题,切实转变作风。三是要制定整改措施,确保工作成效。针对存在的问题,提出具体整改措施,确保作风建设落到实处。要结合岗位职责,细化工作流程,理顺职责清单,真抓实干、提质增效。四是要抓好制度落实,形成常态长效。要认真梳理现有制度,加以完善、抓好落实,以制度建设为保障,推动作风建设转变落到实处。

  (作者:付晓君 徐红波 编辑:钟南清)