设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>省内要闻

抚州市召开全市春季森林防火工作暨通讯业务培训会议

作者:  来源:抚州市林业局  更新时间:2018-05-17 10:13

  5月15日,抚州市林业局召开2018年全市春季森林防火工作总结暨通信业务培训会议。会议总结了2018年春季森林防火工作及安排布署非重点防火期工作,并举办了通信业务培训。市林业局防火办全体成员及各县(区)林业局分管领导、防火办主任、专业队长共计50余人参加会议。

  会上,各县(区)防火办就春季森林防火工作,作了交流发言,会议从抓思想认识、抓责任落实、抓宣传教育、抓火源管控、抓应急处置、抓值班调度等方面,全面科学分析总结了今年春季特别是春节、全国两会、清明节期间森林防火工作。会上邀请了威信通电讯工程有限公司张鹰副总经理作了相关通信业务培训。

  会议强调,全市森林防火工作要做到以下三方面:一是提高政治站位,强化责任担当。各县(区)要把森林防火工作放在林业工作重中之重位置来抓;二是机构改革期间,防火责任要按原来的责任抓落实;三是要高度戒备,提高应急处置能力,确保做到有火不成灾。

  (作者:邹丽华 李小明 编辑:钟南清)