设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>省内要闻

湖口县委书记李小平、县长鲍成庚实地调研最美长江岸线打造工作

作者:  来源:湖口县林业局  更新时间:2018-05-17 10:11

  5月12日上午,湖口县委书记李小平,县委副书记、县长鲍成庚实地调研最美长江岸线打造工作。

  “护岸复绿必须因地适宜,保持原有生态。”“前面的滩涂计划栽什么树?多大规格?”“水岸交接处可否隔排种植杨柳和芦苇,体现出层次感?”园区牵头开展堤内绿化,水务局、港口局、林业局负责堤外湿地修复。”……李小平、鲍成庚一行边走边看,边议边思。沿着江堤一路徒步,不停察看建设中的一项项生态修复工程,不时驻足询问长江最美岸线专项规划编制情况,商讨沿江生态修复最佳方案,协调推进过程中的困难问题,细化明确部门职责分工。沿江绿廊建设、绿色工厂建设、污水提标改造、绿色功能完善、生态治理修复……随着一项项绿色工程的建成,沿江生态环境明显改善。

  李小平在调研中强调,全县上下要坚定不移贯彻落实好习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和省委书记、省长刘奇视察湖口时的重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府的重要决策部署,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉。快推进长江清岸绿岸工程,加快沿江山体、湿地修复进度,努力在共抓大保护、打造长江最美岸线工作中,率先做出湖口实践,体现湖口担当、贡献湖口力量、创造湖口样板,真正实现水美、岸美、产业美、生活美。

  (作者:王清初 编辑:钟南清)