设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>省内要闻

广西壮族自治区林业厅油茶产业调研组赴赣州市考察

作者:  来源:厅经济林管理处  更新时间:2018-05-17 10:07

  5月13日至15日,广西壮族自治区林业厅蒋桂雄副巡视员一行赴赣州调研油茶产业发展情况。赣州市林业局、赣县区林业局主要负责人及相关人员陪同调研。

  调研组先后参观了江西齐云山油茶科技有限公司油茶精深加工生产流水线、油脂压榨、精炼自控技术设备及赣县金溪农业开发有限公司油茶种植基地,了解了基地建设、水土保持技术措施、油茶产业精准扶贫模式情况。特别是水土保持技术措施得到了调研组的高度认可,并表示要把技术带回去推广应用。随后参观了南康万林油茶发展有限公司高产油茶种植基地,公司董事长介绍了高产油茶种植、抚育、管理等技术及丰产高产措施。市林业局主要领导详细介绍了赣州油茶产业发展的基本情况,双方讨论交流了油茶产业发展的经验和做法,特别是对油茶科技支撑、油茶深加工利用、油茶市场及营销、产业政策扶持、产业扶贫的情况进行了深入交流。赣州市油茶产业的发展得到了调研组的高度评价。

  (作者:赖雨欢 罗成凤 编辑:钟南清)