设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>省内要闻

王琅出席中国常山油茶博览会暨第二届油茶文化节开幕式

作者:  来源:省林业产业发展管理局  更新时间:2018-01-10 15:16

  1月6日,中国常山油茶博览会暨第二届油茶文化节在浙江省常山县隆重开幕。本届文化节主题是:创建常山“一区两园四中心”,打造全国油茶产业新高地。国家林业局原局长、中国绿化基金会主席王志宝宣布开幕,国家林业局造林司司长赵良平致辞,浙江省林业厅厅长林云举,国家林业局保护司司长、中国林业产业联合会木本油料分会理事长杨超出席了开幕式。

  省林业厅副巡视员王琅出席了本届博览会开幕式,参观了博览会展馆,并实地参观考察了浙江省油茶良种基地、油茶企业、油茶交易中心和常山国家油茶公园。

  博览会期间,成立了“团标品牌联盟”和“中国木本油料产业基金领导小组”,举办了绿色中国行走进美丽常山、第二届全国油茶文化节、第三十二届“三山”艺术节公益晚会和第二批全国木本油料特色区域示范市(县)评审及高端油茶籽油团体标准制订研讨会。

  为了进一步扩大江西油茶的影响,展示江西油茶产业的发展成果,提升江西油茶产品的市场竞争能力,我省组织了12家油茶企业参展了本届油茶博览会,得到了主办方及现场观众的一致好评。

  (作者:蔡恒义 编辑:钟南清)