设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>县区要闻

专项行动首战告捷 南康侦破一起滥伐林木案

作者:徐欣 张爱军  来源:南康区森林公安局  更新时间:2018-01-11 08:07

  近日,赣州市南康区森林公安局在开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪“飓风1号”专项行动中,缜密侦查,果断出击,迅速侦破一起滥伐林木案。
  经查:2017年3月至4月间,犯罪嫌疑人谢某生在未向林业主管部门申请办理《林木采伐许可证》和使用林地手续的情况下,擅自雇请他人的挖机在赤土畲族乡小水村下马石组“马拉用”(原国营云峰山林场)将生长的杂树和桉树挖掉掩埋,将林地开挖成梯田状的条带,准备种植果树。经鉴定,被犯罪嫌疑人谢某生开挖毁坏的林地总面积74667平方米,折合112亩,坡度25度,被毁坏的林木总蓄积117.2立方米,材积72.7立方米,总株数7056株。
  目前,犯罪嫌疑人谢某生因涉嫌滥伐林木罪已被依法采取强制措施,案件在进一步侦查中。

(责任编辑:严政)