设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资讯动态>>市局要闻

市林政管理稽查支队组织开展精准扶贫

作者:叶智华  来源:市林政管理稽查支队  更新时间:2018-05-17 08:22

  2018年度精准扶贫工作已进入“夏季整改”阶段,市林政管理稽查支队严格落实扶贫工作精神,5月15日组织支队结对帮扶干部走访贫困户。
  支队全体帮扶干部深入贫困户,与贫困户谈心聊天,详细了解近期贫困户的生活情况,为贫困户带去了扶贫政策宣传手册、“四道保障线+暖心工程”一本通、对所有贫困户进行健康扶贫入户调查。此次走访,帮扶干部为贫困户解读了2018年扶贫政策,也更加了解贫困户的详细信息,掌握了每一阶段贫困户的实际困难, 找准“穷根”,为进一步明确靶向、对症下药打下坚实基础,真正扶到点上、扶到根上。同时帮扶干部也从根本脱贫上下功夫,帮助贫困群众提高增收致富的能力,摆脱思想贫困、意识贫困,引导和支持有劳动能力的人,依靠自己的双手开创美好明天。

(作者:叶智华)

(责任编辑:康敏卿)