设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林公安>>工作动态

市森林公安局专题学习《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》

作者:何云生  来源:市森林公安局  更新时间:2017-09-06 10:01

  8月1日,市森林公安局召开专题会议,学习《中国共产党问责条例》和《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。会上,就《实施办法》出台的背景和特点、确定了哪些问责对象、规定了哪些问责情形、如何把握好政策界限、如何执行等内容进行了解读。市林业局党组成员、森林公安局陈智勇局长主持会议。
  会议指出,《实施办法》的颁布实施,是我省深入贯彻《中国共产党问责条例》,落实中央全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,释放出有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。
  会议要求,学习贯彻好《实施办法》,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局民警(协警)尤其是领导干部要率先学习,学深悟透、吃透精神、精准把握,保证执行到位。要坚持个人学、集中学和专题学相结合、学深学透,深刻领会精神实质,并纳入党总支、党支部学习计划。要结合“两学一做”学习常态化制度化工作,将学习贯彻《实施办法》融入日常、抓在经常。要坚持问题导向,围绕《实施办法》明确的问责情形,正确运用问责方式,强化监督执纪,加大监督问责力度,做到“有权必有责,有责要担当,失责必追究”。

(责任编辑:黄学东)