设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林公安

信丰县林业局开展木竹经营加工企业清理整治工作

作者:李宗云  来源:信丰县林业局  更新时间:2018-07-05 09:53

  为确保清理整治有序有力有效,信丰县林业局制定《信丰县2018年木竹经营加工企业监管工作方案》,明确从7月至12月,对全县从事木竹经营加工的企业和个人开展清理整治工作。
  我局成立了以局长为组长的清理整治工作领导小组,坚持“保护合法、打击非法、规范经营、强化监管”的原则,按照摸底自查、监管检查和依法查处、总结整改三个步骤严格组织实施。通过清理整治,全面摸清全县木竹经营加工企业现状,督促木竹经营加工企业守法经营,规范建立原材料收购、木竹运输证登记和产成品销售等台帐,同时对非法收购、销售、加工非法来源木竹的行为严厉打击,依法依规从严处罚,切实保护和合理利用森林资源。

(责任编辑:黄文晖)