设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林公安

龙南县森林公安局大力营造良好林区环境

作者:廖观华  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-07-05 09:53

  今年来,龙南县森林公安局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,全力打击破坏森林资源的违法犯罪活动,营造安全稳定的林区环境。
  一是筑牢责任。以局长为第一责任人成立行动小组,层层落实责任,全面部署重点打击工作,坚持每周召开打击行动研判会,对当前林区情况进行集中分析研判。
  二是维护稳定。加大对重点林区矛盾问题排查化解力度,细化分工,做到对重点人员管控到位,全力确保林区社会治安安全稳定。
  三是严格排查。按照“全面覆盖、不留死角”的原则,以整治区域为重点,加强对木材加工厂、木材市场、林区道路的检查,排查各类毁林苗头和群众反映的突出问题。
  四是加强宣传。充分利用报刊、电视、微信等方式对保护生态资源安全相关法律法规进行宣传。同时发动林区群众建立群防群治体系,有效控制涉林违法案件的发生。

(责任编辑:刘洪斌)