设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>森林公安

赣州组织开展严打破坏林地资源违法犯罪专项行动

作者:张细根  来源:市森林公安局  更新时间:2018-04-24 08:46

  为加强林地资源保护,加快赣南生态文明建设,切实筑牢我国南方地区重要的生态屏障,近日,赣州市林业局在全市组织开展为期6个月的严厉打击破坏林地资源违法犯罪专项行动,着力整顿一批破坏严重、管理混乱的重点地区,依法严惩一批违法犯罪行为,不断提升林地资源保护和管理水平。
  此次行动主要涉及三个方面:一是依法打击工程项目建设、采石开矿、毁林开垦等改变林地用途违法犯罪行为;二是严厉打击未批先占、少批多占、批东占西、不批也占、化整为零、超期占用等非法侵占林地的违法犯罪行为;三是严厉打击自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、城区周边、公路铁路河流沿线、重要生态功能区、水源涵养林和生态公益林等重点区域内非法占用林地的违法犯罪活动。

(责任编辑:黄学东)