设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林政稽查

会昌:正视问题抓整改 举一反三促落实

作者:肖枫  来源:会昌县生态环境综合执法大队  更新时间:2018-05-22 16:06

  为扎实推进生态文明建设暨城乡环境综合整治工作,会昌县坚持问题导向,敢于揭丑亮底,就全县生态环境存在的突出问题,由县生态环境综合执法大队派出专门力量对全县辖区生态环境现状进行督查,将督查中发现的突出问题制作专题片,并在县生态文明建设领导小组会议暨长江经济带“共抓大保护”攻坚行动推进会上播放,对生态突出问题不遮掩、敢曝光。
  该县通过观看生态突出问题专题片,因势利导、举一反三,认真抓好三方面工作:
  一是强化责任担当。提高政治站位和思想认识、增强工作责任感,自觉对标中央、省、市一系列部署要求,加快补齐环境突出短板,实现环境质量提升改善,不断增加群众获得感和幸福感。
  二是坚持问题导向,盯牢盯紧最突出、最薄弱的环节,对督查中暴露的问题实行对标对表,按照时间节点,列出整改清单,落实整改措施,及时高效地把问题整治到位。
  三是强化保障机制。加强领导、明确职责、完善责任清单和权力清单,层层压实责任,做到谁的责任谁承担,谁的问题谁解决,强化督查检查,惩戒问责机制,对工作不实、履职不到位的乡镇、单位,发现一起、查处一起、查实一起、处理一起,确保攻坚行动取得实效。

(责任编辑:吴建华)