设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>组织建设>>纪检监察

驻市林业局纪检组摸清“三情”迅速开展派驻工作

作者:  来源:市纪委驻市林业局纪检组  更新时间:2017-09-06 08:23

      驻市林业局纪检组进驻后,以摸清“人、职、权”为抓手,深入派驻和综合监督单位市林业局、水利局、水保局开展调查了解,为监督执纪开好局起好步打下了良好基础。
      一是摸清“人”情。人员到位后,与被监督单位班子成员见面,了解被监督单位县处级干部的基本情况。参加2016年度党员领导干部民主生活会和科级干部述职述廉大会,掌握干部履职情况。了解单位干部职工在职在岗人员和近三年退休人员,做到人员清,情况明。
     二是摸清“职”情。经过培训,纪检组进一步明确了派驻机构的工作职能和权限。根据派驻机构的工作权限,对被监督单位的“三定”方案进行了研读,全面了解被监督单位的职能、内设科室以及下属单位的工作职责,努力做到心中有数,监督落到实处。
    三是摸清“权”情。市林业局、水利局、水保局均属于涉农部门,关系群众的切身利益。只有掌握权重科室才能更好履行监督职责。纪检组首先从项目资金安排和使用情况入手摸清权重科室。同时,还查看了三家单位的廉能风险防控手册,进一步了解权重科室和人员的廉能风险点,为下一步监督执纪打下了基础。

(责任编辑:黄小荣)