设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业产业>>花卉产业

木本花卉芳香油产品国际标准起草商讨会在赣州召开

作者:罗永松  来源:办公室  更新时间:2017-09-06 09:06

  2016年4月7日,赣州市花卉苗木产业协会会长单位、全南厚朴生态林业有限公司在赣州市组织召开了木本花卉芳香油产品国际标准起草商讨会。甘肃省检验检疫科学技术研究院院长、研究员周围,省科技特派团团长单位——江西省农业科学院,江西科技师范大学,市检验检疫科学技术研究院,市科技局,全南县科技局、林业局等有关单位的领导、专家代表参加了会议。
  会议由国际标准起草专家周围专家系统介绍了国际标准化技术委员会ISO/TC 54成员国及观察员国家概况、花卉芳香精油国际标准发布情况、花卉芳香精油产品国际标准制定程序及方法;与会代表就花木芳香精油产品的精深加工关键技术、省级森林芳香产业工程技术研究中心的设立、我市特色木本花卉(厚朴、桂花、梅花等)芳香油产品国际标准的起草,以及精油产品的开发和利用等作了深入的商讨。
  木本花卉芳香油产品国际标准的起草,对于经济新常态下我市花卉苗木产业的转型、升级、创新和可持续健康发展具有十分重要的意义。

(责任编辑:罗永松)