设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业产业>>油茶产业

我市召开开发性金融支持油茶产业精准扶贫试点工作会议

作者:阳鸿祥  来源:计财科  更新时间:2017-09-06 09:05

  2017年1月9日,全市开发性金融支持油茶产业精准扶贫试点暨当前林业重点工作会议在赣州宾馆召开,市政府副秘书长郭知明,市林业局局长薛有长,国开行江西省分行副行长黄志钢等领导出席了会议。
  会上,市林业局薛有长局长介绍了我市国开行油茶贷款工作进展情况,国开行江西省分行黄志钢副行长阐述了国开行支持油茶产业贷款的目的,瑞金市、信丰县、定南县代表进行了交流发言,最后,市政府郭知明秘书长代表市政府作了重要讲话。讲话指出:市委、市政府高度重视开发性金融支持油茶产业工作,省委常委、市委炳军书记亲自带领相关部门赴北京争取国开行油茶贷款项目。各地要统一思想,提高认识,深刻领会做好国开行油茶贷款工作的重要意义;要做大基地,做强产业,不断夯实国开行油茶贷款工作基础;要结合实际,开拓创新,积极推进国开行油茶贷款工作落到实处;要强化协作,建立机制,切实保障国开行油茶贷款工作有序推进。会议还对低质低效林改造、国家森林城市创建、松材线虫病防控、森林防火等当前林业重点工作进行了部署。会后,市林业局和国开行江西省分行还组织相关人员进行了培训。
  各县(市、区)政府、赣州开发区分管领导,县(市、区)林业局、财政局、融资平台公司主要负责人,市财政局、市金融局、市扶贫办、市林业集团等部门领导参加会议。