设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业产业

龙南县着力抓好油茶低改工作

作者:廖观华  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-07-10 10:39

  今年来,龙南县采取多项措施,着力推进2000亩油茶低产林改造工作。并通过实施低改,辐射带动100户贫困户获得稳定收益,达到脱贫致富。
  一是强化组织领导。乡镇及相关单位确定主抓领导,通过明确工作目标,落实工作责任。快速将油茶低产林改造任务落实到了山头地块,实施主体。同时做到定期调度,定期检查进度。
  二是做好技术服务。采取集中培训、现场技术指导、印发资料等形式,加强茶农技术培训,提高种植技术及管理水平。并在此基础上,组织技术人员深入一线,及时帮助解决改造中遇到的难题,提高油茶低产林改造质量。
  三是实行以奖代补。对列入2018年度油茶低产林改造任务的,面积在5亩以上,经验收合格,每亩补助200元。奖励补助资金由县财政局在赣州市下拔我县油茶产业发展竞争性奖补资金中列支。
  四是加大宣传力度。以政策为引导、以市场为导向。深入宣传油茶低产林改造的经济效益、脱贫攻坚的社会效益及奖补政策。通过树典型,增强茶农实施油茶低产林改造的信心,引导群众投入油茶低产林改造。
  五是狠抓督查考核。县政府将今年油茶低产林改造任务分解到各乡镇,列入全县现代农业攻坚战考核内容。县油茶产业发展领导小组不定期对该项工作进行督查,每次督查后,将情况通报全县,排名推进。

(责任编辑:刘洪斌)