设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业产业

广西壮族自治区林业厅蒋桂雄副巡视员一行来我市调研油茶产业发展情况

作者:赖雨欢  来源:产业局  更新时间:2018-05-16 17:36


  5月13—15日,广西壮族自治区林业厅蒋桂雄副巡视员率厅计财处、营林处、办公室、推广总站及省林科院林产化工研究所相关负责人一行来我市调研油茶产业发展情况。市林业局党组成员、产业局长刘洪生,市林业局油茶办相关人员全程陪同调研,赣县区林业局党组成员、防火办主任刘华军,南康区林业局副局长曾照磁部分行程陪同。
  调研组先后参观了江西齐云山油茶科技有限公司油茶精深加工生产流水线,油脂压榨、精炼自控技术设备等先进设备。参观了赣县金溪农业开发有限公司油茶种植基地,公司总经理王文密介绍了基地建设、水土保持技术措施、油茶产业精准扶贫模式的情况。特别是水土保持技术措施得到了调研组的高度认可,并表示要把技术带回去推广应用。参观了南康万林油茶发展有限公司高产油茶种植基地,公司董事长曾照彬介绍了高产油茶种植、抚育、管理等技术以及丰产高产措施。调研组看到硕果累累的油茶树,详细询问了种苗情况,整地、种植、施肥、抚育等技术措施,并互相留下了联系方式,希望能够进一步交流。
  调研期间,市林业局党组成员、产业局长刘洪生详细介绍了我市油茶产业发展的基本情况,双方讨论交流了油茶产业发展的经验和做法,特别是对油茶科技支撑、油茶深加工利用、油茶市场及营销、产业政策扶持、产业扶贫的情况进行了深入交流。我市油茶产业的发展得到了调研组的高度评价。

(责任编辑:刘洪生)