设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业产业

定南县油茶产业协会成立

作者:黄灵松  来源:定南县林业局  更新时间:2018-05-10 16:16


  5月9日,定南县油茶产业协会成立暨第一届第一次大会在县行政中心会议室召开。此次大会,有幸邀请到了市林业产业发展管理局副局长赖日性;县委常委、统战部部长何春林,县人大常委会副主任刁少勇到会指导;县林业局、财政局、金融局和相关单位分管领导,以及全体会员参加了大会。
  会议由县人大常委会副主任刁少勇主持,通过举手表决的方式通过了《定南县油茶产业协会章程》和《定南县油茶产业协会选举办法》,选举产生了县油茶产业协会第一届理事会以及会长、副会长。在授牌仪式之后,黄永丰会长做了发言表态。他表示:“在建设好协会基本机构之外,还要结合协会全体会员力量,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,想方设法把协会的工作干出成效”。
  最后,县委常委、统战部长何春林作了重要讲话。一是希望协会成为县委、县政府推动我县油茶发展的参谋和助手;二是希望全心全意为会员服务,当好与政府职能部门联系的纽带和沟通的桥梁;三是希望协会成为推进建设油茶产业化经营的核心力量,加强建设,提升水平,不断学习,要完善协会机制,提高对油茶产业发展的认识。四是希望协会加强自身组织和体系建设。
  成立油茶产业协会必将是我县油茶产业发展的一个新起点,是进一步促进我县油茶生产组织化和规模化经营,把油茶产业培养成我县经济重要产业和农民持续增收的重要途径。

(责任编辑:黎先建)