设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业产业

省国开行董水平处长一行到定南县调研指导油茶贷款工作

作者:黄灵松  来源:定南县林业局  更新时间:2018-05-04 09:11

  5月3日下午,省国开行董水平处长一行4人到定南调研指导油茶贷款工作,并在县行政中心5楼常务会议室召开国开行“油茶贷”专题座谈会。县油茶产业工作领导小组常务副组长刁少勇、县林业局、金融局、国资公司、扶贫办、中国银行定南支行等单位的分管领导以及全县部分已申请和正申报国开行贷款的种植户参加会议。
  会上,县金融局汇报了我县油茶贷款进展情况、存在的问题及下一步打算。各种植户在会上围绕油茶种植和贷款使用情况进行了一一发言。调研组一行通过座谈会了解油茶贷款申报、抵押、发放、管理、还款、资金使用等方面的情况。
  会议结束后,调研组一行深入已落实国开行油茶贷款的油茶基地进行实地考察。
  近年来,为抢抓国家产业扶贫政策机遇,把油茶产业发展与推进精准扶贫紧密结合,做大做强油茶产业金融精准扶贫大阵营,为切实有效促进我县贫困群众通过发展油茶产业脱贫致富,我县与国开行深度融合,成功争取国开行20年期、授信执行银行基准利率的4亿元,已核准2亿元的贷款。
  定南县创新国有林场+贫困户、企业(大户)+贫困户、合作组织+贫困户等油茶扶贫模式,建立完善利益联结机制,引导油茶种植主体通过劳务用工、股权分红、购买扶贫服务等方式带动贫困户脱贫致富,并将一定比例的油茶收益进行归集,成立扶贫基金,形成了一套比较完善的油茶产业推动体系。

(责任编辑:徐国平)