设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业科技>>林学会

中国林学会增选“全国林业科普基地”

作者:  来源:中国绿色时报  更新时间:2018-04-26 15:48

  为充分利用社会各类科普资源,大力推进全国林业科普基地发展,开创林业现代化建设新局面,为建设生态文明和美丽中国作出积极贡献,中国林学会近日决定开展第四批“全国林业科普基地”(有效期2018年-2020年)的增选工作,凡具有法人资格或受法人委托,能独立开展林业科普工作,且科普工作成效显著,具有示范带动作用的组织机构,都可申报。
  “全国林业科普基地”具体分为四类。休闲游憩类:在休闲游憩等文化娱乐活动中,能够为人们提供林业科普教育的森林公园、动物园、野生动物园、植物园、城市公园、郊野公园等;生态保护类:具有动、植物资源保护功能,能够开展林业科普教育,且经省级(含省级)以上人民政府或行政主管部门命名的自然保护区、濒危动植物繁育基地(中心)、湿地公园、生态建设示范区等;教学科研类:能够开展林业科普教育的省部级(含省部级)以上重点实验室、科学实验台(站)、工程技术研究中心、高等院校、科研单位、特色学校等;其他类:能够开展林业科普教育的科技示范园、名优特产之乡、夏(冬)令营基地、科技活动中心、宣教中心、自然资源类博物馆等组织机构。
  拟申报单位可登录林业科学传播公众服务平台(www.linyekepu.cn)进行网络申报。网络申报期截至2018年6月15日。各省(区、市)林学会及中国林学会各分会、专业委员会作为全国林业科普基地的推荐单位,可登录林业科学传播公众服务平台进行推荐。网络审核推荐期截至2018年6月29日。
  申报结束后,中国林学会将组织专家对申报单位进行评审,并公示评审结果,确定第四批全国林业科普基地增选名单,向通过评审的单位颁发“全国林业科普基地”牌匾和证书。