设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业科技>>林学会

赣州市林学会举办油茶产业学术讲座

作者:张小单  来源:林学会  更新时间:2017-09-06 09:00

  市为提高油茶产业发展水平,2016年10月14日上午,赣州市林学会在市政中心北区北楼24楼会议室举办了一次油茶产业学术讲座,讲座邀请中南林业科技大学教授、博士生导师谭晓风授课,谭教授就当前油茶产业存在的油茶品种的选择、栽培品种的配置、栽培技术体系的构建、产业发展生态化等几个重大问题进行了深入讲解,提出了发展对策,同时对“华硕”、“华鑫”和“华金”等3个国审油茶良种进行了详细地介绍,讲座现场学员与谭教授进行了互动,谭教授现场解答学员提出的问题,学员纷纷表示听了谭教授的课茅塞顿开,受益匪浅。
  讲座由市林业局副局长、市林学会理事长黄敬怡主持,赣州市18个县(市、区)林学会理事长(林业局分管油茶产业的领导)、油茶办主任、种苗站站长、市林学会第十届理事会理事共计80余人参加了此次培训。

(责任编辑:何伟民)