设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>林业科技>>科技合作

省林科院在兴国县举办太秋甜柿产业扶贫项目培训班

作者:杨清心 陈兆满  来源:兴国县林业局  更新时间:2018-04-24 08:44


  近日,由省林科院主办、兴国县林业局协办的太秋甜柿产业扶贫项目培训班在兴国县举行。中国林科院亚热带林业研究所研究员、首席专家龚榜初教授进行了授课,向参训人员详细讲解太秋甜柿主要栽培技术和新栽甜柿苗管理要点等技术知识,并深入到兴国县均村乡长教村太秋甜柿生产示范基地进行现场授课。兴国县果业种植大户、精准扶贫对象、乡村干部、县林业局技术员等共计53人参加了培训学习。
  据悉,中国林科院亚热带林业研究所从事30多年甜柿研究,是国内最早开展甜柿研究和技术力量强的单位,筛选出一批优质新品种用于生产,形成了配套的优质高效栽培技术,在浙江、福建、云南、江西等地建立了大面积的示范基地,获部省科技进步奖多次。兴国县太秋甜柿产业扶贫项目为2018年森林质量提升专项良种良法推广补助资金项目。近年来,兴国县把发展太秋甜柿产业作为推进精准扶贫工作的重要抓手,推动林业科技,助力精准扶贫工作,使广大贫困户发展甜柿种植产业,实现脱贫致富。
  此次培训班的举行,使广大甜柿种植户得到一次重要的技术学习交流机会,对于进一步提高种植质量、促进增产增收、提升产业发展发挥重要作用。

(责任编辑:黄承辉)