设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>造林绿化>>造林经营

龙南县以低质低效林改造为抓手推动营造林工作再上新台阶

作者:唐晓武  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-07-12 11:05

  龙南县把低质低效林改造作为打造赣州南部重要生态屏障的重头戏来抓,坚持“六个一”工作推进机制,做到多方联动、科学设计、精心实施、提质增效,按时保质保量完成低质低效林改造任务。
  目前,我县已全面完成2017-2018年度1.87万亩的更替改造和补植改造任务,正在抓紧实施1.08万亩抚育改造和1.12万亩封育改造任务,完成珠防林建设任务5000亩。经核查,造林成活率在95%以上。5月份,我县低质低效林改造工作代表全市接受了《中国绿色时报》、江西电视台等媒体的采访,并吸引了广东省邻近县市前来学习、交流,取得了“量小质优效果好”的示范效应,为建设赣粤边际低质低效林改造示范区贡献了“龙南方案”。

(责任编辑:刘洪斌)