设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>造林绿化>>造林经营

信丰县召开谷山森林公园林相改造专题研究部署会

作者:王辉  来源:信丰县林业局  更新时间:2018-07-11 15:09

  7月8日,信丰县林业局邓东泓局长主持召开谷山森林公园林相改造专题研究部署会,相关局领导及部分林业技术人员参加会议并赴谷山森林公园建设点实地调研踏查和航拍。
  邓东泓要求:一是要尽快制定谷山森林公园1.5万亩林分改造五年规划,并在今冬明春高标准建设示范林;二是要按照“四季有花、四季有景、郁郁葱葱、层林尽染”的林相改造要求,贯彻“美化、彩化、珍贵化”建设标准,坚持“生态优先兼顾景观效应”、“近自然修复”理论,久久为功;三是要突出重点,区划功能区,精心细化小班作业设计;四是要科学设计树种配置,抓好苗木关;五是要配置好防火林带;六是要努力提高生物多样性,人工促进由针叶林到针阔混交林再到阔叶复层异龄林的转变,促进森林健康。

(责任编辑:黄文晖)