设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>造林绿化>>造林经营

龙南县开展山水林田湖治理修复试点绩效考评

作者:钟智文  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-05-17 11:45

  近期,龙南县聘请有资质的中介机构,对2017年度龙南县废弃矿区治理及生态修复工程、2016-2018年度龙南县低质低效林改造项目、2017年度龙南县稀土矿区小流域尾水收集利用处理站项目等三个试点成效进行了第三方评价。第三方评价机构坚持客观真实的原则,针对三个不同的项目类别,按照系统科学量化的指标体系,以可信的数据、资料为支撑依据,充分体现了治理前、治理中、治理后效果的对比,总结评价了显性的成效,科学体现了潜性的绩效,实事求是总结成绩,提炼出可复制可推广的典型经验和做法,客观分析了存在的问题,提出了针对性的改进措施和建议。此举为科学评价龙南山水林田湖草生态保护修复试点成效,建立健全生态保护修复体制机制,创新实践山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理模式和技术路线打下了坚实基础。

(责任编辑:刘洪斌)