设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:

石城县建立保护发展森林资源目标责任制

作者:李外房  来源:石城县林业局  更新时间:2017-09-06 08:45

  7月17日,石城县下发《石城县建立保护发展森林资源目标责任制实施方案》,明确保护发展森林资源目标责任制。
  《方案》明确,到2020年,全县森林蓄积量达到650.8万立方米,比2015年增长115.4万立方米;森林覆盖率达到76.8%,比2015年增长1.7%;林地保有量达到120981.7公顷,比2015年增长1.57%;森林面积达到119069.2公顷,比2015年增长1.58%。
  《方案》要求,一是要加强森林资源培育,着力增加森林资源总量;二是要加强森林资源保护,促进林区社会稳定;三是要落实防火责任制,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故;四是要做好林业有害生物防治,严控森林病虫害发生;五是要加强山林权属纠纷调处,杜绝因山林权属争议引发极端矛盾纠纷和群体事件。
  《方案》同时明确了保护发展森林资源目标责任制考核办法、评分标准和考核指标计算办法。

(责任编辑:余剑锋)