设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>资源保护>>林政管理

全南县开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动

作者:赖堂煌  来源:全南县林业局  更新时间:2018-05-08 17:17

     切实加强桃江源省级自然保护区的监督管理,着力解决自然保护区管理中的突出问题,近日,全南县开展了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。
    一是开展“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”。针对“绿盾2017”专项行动中发现的问题,重点检查问题的整改进展、整改效果、销号情况和追责问责情况,按照突出重点、先易后难的原则,确保尚未完成整改或整改效果不佳的重点问题整改落实到位。
    二是再次全面排查自然保护区内违法违规问题。认真汲取教训,举一反三,迅速行动,再次对桃江源省级自然保护区各类违法违规行为进行全面排查;重点排查采矿、采砂、工矿企业和保护区核心区缓冲区内旅游开发、水电开发等对生态环境影响较大的活动。
    三是坚决查处各种违法违规行为。针对各种违法违规行为,责令立即停止相关活动,依法依规予以严厉处罚,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关调查处理;建立自然保护区违法违规问题管理台账,实行“整改销号”制度,跟踪检查问题整改进展,查处一个、整改一个、完成一个、销号一个。

(责任编辑:王金才)