设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>政策法规>>法治建设

龙南县林业局多措施推进林业法治建设

作者:廖观华  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-07-02 14:47

附件:   今年来,龙南县林业局遵照县委、县政府法建工作要求,采取多项措施着力推进林业法治建设工作。
  一是加强组织领导。重新调整了局法治建设工作领导小组,配齐配强法治办专职、兼职工作人员,有计划、有部署、有督促、有推进、有考核、有奖罚地开展林业法建工作。
  二是创新宣传形式。在整合宣传平台,提高宣传品位的基础上,充分发挥新闻媒体和信息网络作用,开展法治讲堂、微博论法,营造浓厚氛围,推动法治林业建设有效开展。
  三是落实工作经费。把法治林业建设工作经费列入局财务年度预算,并根据工作进展,不断加大投入,确保法治林业建设各项工作正常开展。
  四是完善激励机制。制订法治建设工作考评办法、责任追究办法、表彰奖励办法。对成绩显著的单位和个人,予以奖励和表彰。对组织不力的,予以单位负责人相应的处罚。
  五是建立联系点制度。局领导班子成员和机关干部每人负责联系一个国营林业经营单位或民营林业经营企业,协助其做好普法教育、学法守法、依法经营等工作。

(责任编辑:刘洪斌)