设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>政策法规>>法治建设

龙南县林业局三机制提升行政决策水平

作者:廖观华  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-06-26 08:05

附件:   为实现行政决策科学化、民主化、法治化。龙南县林业局进一步完善三项机制,提升行政决策水平。
  一是完善依法决策机制。按照重大行政决策程序制度,该局明确决策主体、事项范围、法定程序、法律责任,规范决策流程,作为决策第一取向,坚持合法性审查和集体讨论决定。
  二是健全公众参与实践机制。凡涉及群众切身利益、林农负担、生态环境影响等其他方面的重大行政决策事项,采取多种形式,广泛征求公众意见,与利害关系人充分沟通,将公众参与作为检验依法决策的主要依据。
  三是落实社会稳定风险评估机制。凡对社会稳定有较大影响的重大行政事项,组织有关专家、部门领导、纪检监察、综治维稳等开展决策风险评估工作,并将评估结果作为决策的重要依据。

(责任编辑:刘洪斌)