设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>政策法规>>法治建设

龙南县林业局四举措做好普法宣传工作

作者:赖石发  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-05-15 10:44

附件:   龙南县林业局四举措做好普法宣传工作:
  一是推进林业法治文化建设。大力加强法治文化设施建设,以“法律六进”为载体,将法治元素融入地方文化、行业文化建设之中。一方面在局机关设置普法书屋以及购买法律相关书籍、杂志分发给干部职工;另一方面开办法治宣传教育长廊以及主题专栏,为干职工创造普法学法的有利条件。         二是注重法治教育与道德教育深度融合。大力弘扬中华优秀传统文化,汲取中华法律文化精华,把法治精神融入乡规民约、家风家训,建立完善的守法诚信褒奖机制和违法失信行为惩戒机制,充分发挥法律的规范作用和道德的教化作用。
  三是运用新媒体新技术开展法治宣传。以林业网站、龙南县林业微信公众号、林业微信工作群、林业QQ群等为基础,打造一个随时随地、线上线下普及法律知识、传播法治精神、服务法治林业建设的新媒体互动平台。同时组织全体干部职工积极参加省、市法宣办举办的“百万网民学法律”网络法律知识系列竞赛活动,不断提高法治宣传教育的实际效果。
  四是利用重要时间节点开展集中宣传。充分发挥节庆、纪念日的推广效应,利用“2·2”湿地日、“3·12”植树节、爱鸟周、野生动物保护月、“12·4”宪法日等开展专项法制宣传,采取多种形式举办面向基层、面向群众的法治宣传、法律咨询、法律援助等活动,向广大林农广泛宣传与森林资源保护、集体林权制度改革、维护自身合法权益等相关的法律法规,增强广大林区群众依法办事的意识。

(责任编辑:刘洪斌)