设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>政策法规>>法治建设

会昌县生态环境综合执法大队多举措规范执法办案行为

作者:肖枫  来源:会昌县林业局  更新时间:2018-05-08 17:17

附件:   会昌县生态环境综合执法大队采取多项措施,规范执法、办案行为,着力提高行政执法质量。
  一是邀请法律专家、律师授课,不定期举行法制讲座,采取以案说法方式面对面与队员进行互动交流,就案件笔录制作、调查过程及执法程序进行探讨,针对执法中出现的问题进行分级归类、整理分析、加以改进,以此促进办案质量。
  二是制定出台《一般程序行政处罚案件办案流程》,就案件从案源调查、立案到处罚、执行各个环节作了统一明确的规定,加强了案件管控,降低执法成本,杜绝执法随意性,提高行政执法效果,全方位规范执法行为。
  三是每月组织一次部门法律考试,以考促学,增强队员学法、用法、懂法能力,努力提高执法水平,提升自身素质。
  此外,还对处罚案卷实行月评比、月通报制度,评查重点:案件事实认定、取证、程序、法律适用及处理决定适当几个方面,评选出1-2件质量高的行政案卷并点评,对优秀办案人员给予一定奖励,充分调动执法人员积极性。

(责任编辑:吴建华)