设为首页|加入收藏 欢迎您访问赣南林业网!
今天是:
当前位置:首页>>政策法规>>法治建设

龙南县林业局着力营造法治林业建设氛围

作者:廖观华  来源:龙南县林业局  更新时间:2018-05-02 09:11

附件:   今年来,龙南县林业局明确任务、强化措施、统筹推进,强力推进法治宣传教育,为法治林业建设营造氛围。
  一是制定计划,明确任务。按照2018年法治宣传教育确定的任务、内容和重点、时段,结合工作实际和职责,制定法治宣传教育工作规划、年度计划和实施方案。明确工作目标任务,落实责任人,确定专人负责日常工作。
  二是创新方式,强化措施。结合各类法治宣传月、宣传周、宣传日等特殊时间节点,通过集中宣讲宣传、主题活动宣传、专项依法治理活动等方式,面向社会积极开展本部门专业法律法规宣传。同时利用板报、墙报、橱窗、标语等形式加大宣传力度,营造浓厚法治氛围。
  三是完善机制、统筹推进。各乡镇林业工作站按照县林业局的工作要求,结合实际,细化方案、明确目标、落实责任,统筹协调推进;充分利用自身资源,发挥好各自的优势,积极组织开展各类法治宣传活动,不断扩大普法的覆盖面和知晓率。

(责任编辑:刘洪斌)